「コロッケ」というのは、ゆでたジャガイモやホワイトソースに
        いろんな具材を混ぜて丸めて揚げたものです。
        お肉屋さんや、スーパーなどで割と手軽に手に入るメジャーな食べ物。

        コロッケに入れる具材は多種多様!
        牛肉のミンチを入れれば、ビーフコロッケの出来上がり。
        エビやイカなどの魚介類を入れれば、シーフードコロッケの出来上がり、といった感じ。
        ホワイトソースを使ったコロッケは、クリームコロッケと呼ばれることが多いですね。
        たとえば、マクドナルドが期間限定で発売する「グラタンコロッケバーガー」のグラタンコロッケ!
        あれも、ホワイトソースを使ったコロッケなんですよ。

        手軽に食べられるといえば冷凍食品!
        電子レンジでチンするだけで食べられるというのは、らくチンですよね。
        そんな冷凍食品にも、コロッケはあります。
        いつでも気軽に食べられるコロッケ、いいですね。


コロッケに関するメニューはこちらです。
>>コロッケってどんな人物?
>>ポテトコロッケの作り方


コロッケ!カフェの入り口に戻るときはこちら。




このサイトは、非公式コロッケ!ファンサイトです。 よって、樫本学ヴ先生や小学館はじめ関連の個人・企業とは一切関係なく運営しています。
関連の方々より警告を頂きました際は、予告なく内容を削除・変更することがありますので、ご了承ください。